Consegna in 1-2 giorni lavorativi! | Spese di spedizione € 5 per ordini inferiori a € 34,99 , GRATIS da € 35!

PRIVACY POLICY

Titolare del Trattamento

Biosphera srls di Laura Bianconi e Manuela Rigo
Viale San Martino 5, 20852 Arcore (MB) – Italia
P.I. 09547200965
info@biosphera.io

Tipo di dati trattati

Fra i Dati Personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome, cognome, email, Cookie e Dati di utilizzo.
Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di Biosphera.

Dati di navigazione o di utilizzo

Si tratta di informazioni raccolte in maniera automatica dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, nel corso del loro normale esercizio; la trasmissione di questi dati è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a Biosphera, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (es. tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’applicazione, con particolare riferimento alla sequenza della pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che, in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito), l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.
L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante Biosphera e garantisce di avere diritto di comunciarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
L’eventuale utilizzo di cookie, o di altri strumenti di tracciamento, da parte di Biosphera o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da Biosphera, ove non diversamente specificato, ha la finalità di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per esigenze strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’utente.

Modalità del trattamento dei dati raccolti

Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza al fine di evitare accessi non autorizzati, usi illeciti dei dati, la divulgazione, la modifica o la distruzione dei dati stessi.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalla finalità di seguito descritte; l’utente può, in qualsiasi momento, chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

Luogo del trattamento

Il trattamento dei dati avviene presso la sede operativa del Titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, Cd-rom, newsletter, relazioni annuali, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione delle pubblicazioni del Garante edite a cura della Presidenza del Consiglio dei ministri-Dipartimento per l’informazione e l’editoria).

Finalità del trattamento dei dati raccolti

I dati dell’utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi.

Registrazione ed autenticazione

Con la registrazione o l’autenticazione l’utente consente all’applicazione di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.
A seconda di quanto indicato di seguito, o servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni dati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

Registrazione diretta

L’utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo a Biosphera i propri dati personali.
Dati facoltativi personali raccolti: nome e cognome, e-mail, data di nascita, indirizzo, numero di telefono e fax, partita iva, password, CAP, città, Codice Fiscale.

Mailing List

Con la registrazione alla mailing list, l’indirizzo email dell’utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti e cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a Biosphera. L’indirizzo email dell’utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista in seguito alla registrazione sul sito Biosphera o dopo un acquisto.

Dati personali raccolti:  e-mail.

Modulo di contatto

L’utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, preventivo o di qualunque altra naturaindicata nell’intestazione del modulo.
Dati personali raccolti: e-mail, nome e cognome.

Contatto via telefono

L’utente che ha fornito il proprio numero di telefono potrebbe essere contattato per finalità commerciali o promozionali collegate a Biosphera, così come per soddisfare richieste di supporto.
Dati personali raccolti: numero di telefono.

Gestione indirizzi e invio di messaggi email

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)

MailChimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC.
Dati personali raccolti: email.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Pubblicità

Questo tipo di servizi consente a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell’Utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioraltargeting è collegata.

Statistica

I servizi di seguito elencati permettono al titolare del trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico con la finalità di tenere traccia del comportamento dell’utente.

Monitoraggio conversioni di Google AdWords

Si tratta di un servizio fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di Biosphera.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo

Google Analytics

Si tratta di un servizio di analisi web fornito da GoogledInc. Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di Biosphera, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google Tag Manager

È un servizio di statistica fornito da Google Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Monitoraggio conversioni di FacebookAds (Facebook, Inc.)

Il monitoraggio conversioni di FacebookAds è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Gestione dei pagamenti

I servizi di gestione dei pagamenti permettono a Biosphera di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da Biosphera.
Alcuni di questi servizi potrebbero, inoltre, permettere l’invio programmato di messaggi all’utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

Funzionalità sociali (Interazione con social network e piattaforme esterne)

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Cookie Policy

Questa Applicazione fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

Difesa in giudizio

I dati personali dell’utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente.
L’utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità,

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione, Biosphera e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati, potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazione e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP dell’utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Diritti degli utenti

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/2003, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno,in qualunque momento, il diritto di:

  • avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell’esistenza o meno o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento,
  • conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza;
  • chiedernel’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge,
  • chiedereil blocco dei dati trattati in violazione di legge o dopo la cessata necessità di conservazione;
  • opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per ogni richiesta in tema di privacy e per esercitare i suddetti diritti ti invitiamo a contattare il titolare del trattamento all’indirizzo info@biosphera.io.

Biosphera non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Modifiche a questa privacy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone comunicazione agli utenti su questa pagina. Si invita dunque a consultare frequentemente questa sezione del sito, rendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. In casa di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di Biosphera e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito.

Updating…
  • Nessun prodotto nel carrello.